Штукатурка под травертин

Тёплая чуть шероховатая текстура травертина привлекала людей со времён античности. А cейчас, когда эко-тема у всех на устах, этот камень стал одним из самых популярных трендов. Но если сам травертин использовать не получается, добиться нужного эффекта можно с помощью материалов Capatect ArmaReno 700 и Sylitol Antik-Lasur от Caparol.

Комфортная текстура и приятный для глаз цвет будут неотличимы от настоящего камня, отвечая при этом самым высоким требованиям. Немецкие технологии бренда Caparol позволили создать покрытие, объединившее в себе функциональность, экологичность и надёжность. Водоотталкивающие свойства в соответствии с нормой DIN EN 1067 делают материал чрезвычайно износостойким и удобным для применения как внутри помещений, где при необходимости можно мыть стены, не опасаясь, что они потеряют вид, так и снаружи – покрытию Capatect ArmaReno 700 не страшны дожди и зимние оттепели. Повышенная устойчивость к атмосферным воздействиям – отличительная черта материала.

Как известно, стены из натуральных материалов «дышат», благодаря чему в доме возникает особая атмосфера, а микроклимат не наносит вреда здоровью жильцов. Покрытие Capatect ArmaReno 700 практически не отличается в этом отношении по своим свойствам от настоящего травертина – оно паропроницаемо и позволяет свежему воздуху беспрепятственно проникать в дом.

Кстати, с тем же успехом из дома выводятся эмиссии и токсичные испарения – если, скажем, у вас новая мебель или элементы отделки из синтетических материалов, их запах уйдёт достаточно быстро. Так что помимо внешнего облика, не утратившего актуальности со времён римских императоров, покрытие с эффектом травертина обеспечит вашему дому прекрасную вентиляцию.

Экологически безопасный, как и все материалы бренда Caparol, Capatect ArmaReno 700 подходит не только для частных домов или бизнес-центров, но и для больниц или детских учреждений. Кстати, детям вряд ли удастся что-то написать или нарисовать на стенах школы, отделанных покрытием, поскольку оно весьма устойчиво. Дополнительный плюс – негорючесть. Если применить штукатурку на путях эвакуации, романский колорит здания будет не только радовать глаз, но и полностью отвечать требованиям пожарной безопасности.

Практически неотличимое от натурального камня покрытие дарит простор дизайнерских решений. Например, можно сделать интерьер в старинном средиземноморском стиле, отдав предпочтение цвету старого камня, – более тёплому, насыщенных коричневато-жёлтых оттенков.

Если творчески подойти к выбору мебели и дополнить помещения соответствующими элементами декора, можно легко создать антикварный антураж и ощущение стабильности, достатка и гармонии.

Более холодные, «молодые» оттенки покрытия, имитирующего травертин, прекрасно подойдут для отделки в духе минимализма. Эко-стиль позволяет комбинировать и варьировать различные колористические решения, играя с настроением и акцентами в интерьере. В общем, возможности для декора широчайшие.

Фотографии: