Шелковая декоративная штукатурка

Любой ремонт – даже самый что ни на есть косметический – затрагивает стены. И в этот момент перед нами возникает еще одна, невидимая стена – сомнений. Что выбрать? Ведь хочется, чтобы и красиво, и недорого, и без хлопот… Но, отбросив всю рекламную мишуру, легко увидеть, что «идеальных» отделочных материалов – по пальцам пересчитать.

Одним из таких чудо-материалов можно смело назвать шелковую декоративную штукатурку SILK PLASTER. Это высокотехнологичный и экологически чистый материал без запаха, рекомендованный для внутренних помещений самого различного назначения. Все компоненты, используемые в изготовлении шелковой штукатурки, – природного происхождения (натуральная целлюлоза, шелковое волокно, различные декоративные добавки) и абсолютно безвредны, а в качестве связующего выступает клей.

Иногда этот материал называют жидкими обоями. Дело в том, что шелковая штукатурка упакована в пакеты и готова к применению – нужно просто добавить воды (отсюда «жидкие»). А обои – потому что покрытие наносится на стены вместо обычных, рулонных обоев, но при этом превосходит их практически по всем параметрам.

Преимущества

  • цельная поверхность без швов

    Вспомните, каких усилий стоит подгонять по рисунку обычные обои и как часто они расклеиваются по шву. А теперь представьте себе, что декоративные шелковые штукатурки избавят вас от этих мучений! Кроме того, они незаменимы в помещениях со сложной геометрией стен – там, где с обоями мороки еще больше. Эркеры, арки, каминные воздуховоды – швов не будет все равно, такова технология.

  • минимальная подготовка основания

    Для нанесения шелковой декоративной штукатурки SILK PLASTER стена не обязательно должна быть ровной и без изъянов. Покрытие обладает повышенной износостойкостью и укрывистостью, так что без проблем замаскирует изъяны. Единственное необходимое требование – сухая и чистая стена, подготовленная четко по инструкции на упаковке.

  • возможность фрагментарного ремонта при механических повреждениях

    При усадке дома, чем грешат даже элитные жилые комплексы, эластичная шелковая декоративная штукатурка не потрескается. И даже если появятся мелкие трещинки, достаточно будет побрызгать из пульверизатора обычной водой и пройтись шпателем или мастерком из пластмассы – и проблема будет решена без нервотрепки насчет незапланированных «кракелюров» и претензий к отделочникам.

Повредили покрытие при перестановке шкафа, поцарапала кошка? Не страшно. Просто брызните водой на этот участок и разровняйте. Все! Шелковая декоративная штукатурка – как новая.
  • светоустойчивость

    Напомним, что в состав шелковой декоративной штукатурки входит шелковое волокно (отсюда и название, как несложно догадаться). Причем волокно окрашивается в массе, а не поверхностно. В этом и заключается секрет того, что покрытие не подвержено изменению цвета, не выгорает и подходит для длительной эксплуатации (до 8 лет и больше).

  • универсальность

    Шелковые декоративные штукатурки SILK PLASTER можно использовать в любых помещениях, даже в ванной комнате. Надо только выбрать участки, где нет прямого контакта с водой. Для кухонь покрытие тоже отлично подходит: оно не впитывает запахи. Его можно даже мыть, если предварительно покрыть поверхность лаком на водной основе.

  • легкость нанесения

    Декоративных штукатурок много – но очень мало тех, которые реально можно нанести самому. «Венецианки» и иже с ними требуют и специально обученных мастеров с массой оборудования и многокомпонентных составов, а значит, и достаточно серьезных финансовых затрат.

Что касается шелковой штукатурки, то любой мастер, даже непрофессионал, нанесет ее без проблем. И даже если что-то с первого раза не получится, будет достаточно времени, чтобы исправить огрехи или даже снять штукатурку со стены, пока она не высохла, и нанести заново.

Производство

При такой популярности неудивительно, что участились случаи продаж имитаций продукции под оригинальную декоративную шелковую штукатурку SILK PLASTER. Недобросовестные производители выдают свою продукцию под производство европейских компаний, хотя на самом деле производятся в сопредельных государствах. А некачественный продукт опасен тем, что, помимо испорченного внешнего вида и потраченных впустую денег, покупатель рискует собственным здоровьем! У подделок, как правило, неприятный запах, в помещение оказывается повышенным радиоактивный фон. И, конечно же, качество продукции абсолютно не соответствует оригиналу. Не стоит пытаться сэкономить, приобретая шелковую декоративную штукатурку неизвестного или сомнительного происхождения – поверьте, обойдется себе дороже!

Категория:

Фотографии: